Камышловская общественная Палата Общественная Палата Камышловского городского округа

О нас

Немного истории

Впервые идею создания подобного формирования выдвинул очень неравнодушный человек, со страниц газеты «Камышловские известия» — Кузьмин Виктор. Было это давно, тогда почему-то эта идея зависла, никто и не поддержал. Прошло время. Общественные объединения такого рода стали появляться повсеместно. Есть общественная палата при президенте РФ, есть и областная общественная палата, создаются они при муниципалитетах.

Еще в 2009 году решением Думы КГО № 415 от 10.12.09 было утверждено положение о таком совете и у нас. Обговорили тогда и его частичный состав, но дальше разговора не продвинулись. Дело-то общественное! Но все же депутаты V созыва решили довести начатое до логического конца и на одном из своих последних заседаний (24.02.2012 г.) утвердили состав совета.

Позднее состоялось его организационное заседание, где избрали председателя, заместителей и секретаря. Договорились обдумать план работы, съездить в какой-нибудь город за опытом, в апреле на втором заседании утвердить план работы и приступить к его выполнению.

Мое личное убеждение — подобный общественный орган необходим. Если мы строим гражданское общество, то нужно добиваться, что власть советовалась с гражданами, учитывала их мнение. Но и власть нужно помогать решать существующие проблемы, поддерживать все, что она делает во благо местного сообщества. Не стоять в стороне, и не ждать, когда к тебе придут и сделают, а самим участвовать в обустройстве нашей жизни. Для этого и создаются общественные организации.

В связи со всем вышесказанным у нас, друзья, к вам просьба. Совет создан «в целях повышения эффективности работы органов местного самоуправления, выработки решений по важнейшим вопросам жизнедеятельности города». Так сказано в Положении. Но эта самая эффективность тогда будет достигать цели, если работа будет вестись в интересах жителей и для жителей. И здесь от вас немало зависит, от вашего неравнодушия, участия, советов, предложений.

Для того, чтобы мы могли сформировать план деятельности совета, выделить первоочередные, приоритетные задачи, нужны ваши подсказки.
Оставляйте свои отклики и предложения. Здесь же размещены основные документы совета, положение и состав, будут размещаться и все последующие наши материалы.

Сделаем вместе город и нашу жизнь в нем достойной!

P.S:
Решением городской Думы внесены изменения в Положение общественного Совета – он стал называться Палатой, изменился количественный состав. Всё сказанное выше – уже история. Но она – продолжается…

Людмила ЧИРКОВА, председатель городской общественной Палаты.

Контакты


Звоните, наши телефоны: 8 (34375) 2-45-30, 2-05-27.
Пишите письма, наш адрес: 624860 Свердловская область, город Камышлов, улица Советская, 25, с пометкой «Для общественной Палаты».

Для отправки нам сообщения вы так же можете воспользоваться контактной формой.

*

*

Сумма: *

Внимание!
Поля отмеченные звёздочкой * обязательны для заполнения.